Politica Empleados

Protección Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA TRABAJADORES ACTIVOS, NO ACTIVOS (JUBILADO, PENSIONADO, RETIRADO Y BENEFICIARIOS), APRENDICES Y CANDIDATOS.

EMCALI EICE ESP en cumplimiento de la Ley 1581 de Octubre de 2012 y del Decreto Reglamentario 1377 de Junio de 2013 y en su posición de Responsable de los datos, implementa la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales de los trabajadores activos, no activos (jubilados, pensionados, retirados y beneficiarios), aprendices y candidatos, con el fin de salvaguardar la dignidad de éstos y proteger su vida privada.

De acuerdo con las actividades propias de la Gestión del Talento Humano y a fin de acatar la legislación y respaldar acciones inherentes a la administración y gestión del personal de EMCALI EICE ESP incluidas en la selección de candidatos, la formación y la promoción del personal, salvaguardar la seguridad personal y laboral, la evaluación del desempeño y la protección de los bienes, se compromete a dar el tratamiento adecuado en la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión a los datos personales que le sean suministrados e incorporados en las bases de datos y archivos de EMCALI EICE ESP con la finalidad específica de asuntos directamente pertinentes a la relación laboral y demás actividades que se enuncian en el aviso de privacidad que se encuentra en la página web www.emcali.com.co. El anterior tratamiento puede ser realizado directamente por EMCALI E.I.C.E. E.S.P y/o por un tercero que sea legalmente delegado para ello.

Los titulares de los datos personales registrados en las bases de datos de EMCALI EICE ESP de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, tendrán derecho en forma gratuita a conocer, actualizar, rectificar y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante comunicación escrita presentada a través de los siguientes canales:

  1. Página web: www.emcali.com.co
  2. Ventanilla Única de EMCALI E.I.C.E. E.S.P.
    Edificio CAM Torre EMCALI, Av. 2 Norte entre Calles 10 y 11 Cali.
  3. PBX: 899 9999

Las peticiones, consultas y reclamos que presenten los titulares de los datos personales serán atendidas y tramitadas por el Departamento de Gestión Laboral, de acuerdo a los términos y procedimientos establecidos en los art. 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, y en las normas que la adicionen, modifiquen o complementen.

La presente Política de Tratamiento de la Información entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación. El periodo de vigencia de las bases de datos de información de carácter personal será de acuerdo al término de duración de EMCALI EICE ESP, establecido en sus estatutos.